學校特色

綜合高中彈性選課,101學年度起改為普通高中附設高職,招收普通高中4班,商業經營科,資料處理科各1班,另獨招體育班1班,105學年度新增園藝科與農場經營科各1班。
含國中、高中,六年一貫,設施綜合運用,師資、課程分流發展。
交通便捷性日益改善,備有學生專車定點定時接送學生上下學。
倡導多元智慧,提供多元課程,發揮適性教學,讓每位學生都能夠建立自信。
辦學績效優良,101年榮獲上級評鑑為"優質高中"。
正常化教學,重視生涯發展教育,落實三級輔導制度。
專業午餐秘書及營養師搭配完善廚房設施,提供師生安全衛生營養午餐。每次段考都費心為師生準備甜點加菜
圖書館藏書已達4萬多冊,每年編列固定預算購入新書,推廣閱讀教育不遺餘力,榮獲教育部101年評選為閱讀磐石獎學校 !
自98年起爭取教育部高中優質化輔助方案,目前已進入第二期程第二年,獲得充裕經費辦理學校特色.目前優質化以"新中境好,幸福學習"為願景,輔以"健康樂活FUN新中,主動積極WIN自我,永續關懷EYE世界"之實施策略,讓師生在此優質環境學習幸福 !
105學年續以申請高中優質化輔助方案,進入第三期程第一年,為因應107課綱推動,成立課綱推動小組,將學校願景三主軸調整為:求真創新Win自我、傳善興社Eye世界、臻美樂活FUN新中,以達真、善、美三教育目的聚焦校內教師共識,並且凝聚教師共識,形塑本校學生應具備能力素養:解決力、團隊力、關懷力與健美力等,以呼應107課綱"自發、互動、共好"的目標。